Basket
bandeaux VIP.jpg
bandeaux VIP.jpg
Personne en Situation de Handicap
réservez dès maintenant vos places via YOOLABOX

Mickaël Gelabale

MGelabale
Nationalité: 
FR
Poste: 
Ailier
Ailier fort
Numéro: 
27
Taille: 
2m01
Poids: 
96Kg

Date et lieu de naissance: le 22 mai 1983 à Pointe-Noire (Guadeloupe)

Parcours :

  • 2001 – 2004:                    Cholet (proA, FRA)
  • 2004 – 2006:                    Real Madrid (Liga ACB, ESP)
  • 2006 – 29/01/2008:           Seattle Supersonics (NBA, USA)
  • 29/01/2007 – 12/02/2008:   Idaho Stampede (D-League, USA)
  • 12/02/2008 – 01/07/2008:   Seattle Supersonics (NBA, USA)
  • 25/03/2009 – 01/07/2009:   Los Angeles D-fenders (D-League, USA)
  • 22/11/2009 – 01/07/2010:   Cholet (proA, FRA)
  • 2010 – 2011:                     ASVEL Lyon-Villeurbanne (proA, FRA)
  • 13/12/2011 – 01/07/2012:    Khimki Moscou (VTB League, RUS)
  • 01/09/2012 – 16/12/2012:   Cedevita Zagreb (Liga ABA, SER)
  • 20/12/2012 – 10/01/2013:   Valence (Liga ACB, ESP)
  • 19/01/2013 – 07/07/2013:   Minnesota Timberwolves (NBA, USA)
  • 2013 – 2014:                     Khimiki Moscou (VTB League, RUS)

En équipe de France :

123 sélections et 196 points inscrits

Palmarès :

En club:

  • Champion de France cadets 2000 et 2001
  • Vainqueur de la coupe de France cadets 2001
  • Vainqueur du trophée du futur 2000 et 2001
  • Champion d’Espagne 2005
  • Champion de France 2010
  • Vainqueur de l’Eurocup 2012

En Sélection nationale:

  • 2005: médaille de bronze aux championnats d’Europe (Belgrade)
  • 2011 : médaille d’argent aux championnats d’Europe (Lituanie)
  • 2013 : médaille d’or aux championnats d’Europe (Slovénie)
  • 2014 : médaille de bronze aux championnats du monde (Espagne)

Distinctions personnelles:

  • All Star LNB 2003, 2009 et 2010
  • MVP de la finale proA LNB 2010
  • MVP français ProA 2011
  • Meilleur marqueur de ProA 2011